«Праздник Пасхи»

Несмотря на карантин, дети МДОУ «ЦО № 32» строения 4 готовится к Пасхе!

Совсем скоро мы будем отмечать прекрасный, очень светлый праздник – Пасху.                              Этот день принято проводить в кругу семьи, к нему тщательно готовятся в каждом доме. Волнительно не только взрослым, но и детям, ведь они активно создают оригинальные сувениры вместе с родителями.

Пасха может стать очень ярким и интересным праздником для детей. Ведь детишки всегда с удовольствием помогают маме украшать белой глазурью и цветным сахаром пасхальные куличи, окрашивать яйца в разные цвета или лепить на них нарядные наклейки.

С детьми можно подготовить к Пасхе открытки для родственников, раскрасить вручную яйца и оформить к празднику дом. Но ребенку нужно обязательно рассказать о Пасхе, о ее традициях и истории, о Великом Посте понятными для малыша словами.

Пасха для детей – это, прежде всего, знакомство с историей, которую они, возможно, еще не до конца понимают и воспринимают. В наших силах рассказать детям эту историю настолько красочно и доступно, чтобы они прониклись атмосферой святого праздника.

А знаешь почему? Потому что в этот день случилось самое великое чудо на земле, которое дало людям надежду на вечную жизнь.

 

— Дело в том, что когда-то давно на земле жил Иисус Христос – сын Бога. И пришёл Иисус Христос на землю, помочь людям и спасти их от смерти, чтобы их души не попали в ад.

 

Что рассказать детям интересного о Пасхе?

Есть основные моменты подготовки к празднику, которые детей и радуют, и удивляют. К примеру, традиция окрашивания яиц или выпечки пасхального кулича, творожной пасхи. Или откуда берётся благодатный огонь. Об этом нужно рассказывать просто и понятно.

 

Почему на Пасху красят яйца?

Существует такая версия. Женщины пришли к пещере, где было оставлено тело умершего Христа и нашли её пустой. Одна женщина побежала сообщить эту весть императору Тиберию. К императору без подарка не ходили, поэтому женщина схватила яйцо. Она вбежала, подала императору яйцо и воскликнула: «Христос воскрес!» Тиберий усмехнулся и возразил: «Скорее яйцо покраснеет, чем мёртвый воскреснет». В ту же секунду яйцо стало красным и император изумился: «Воистину воскрес!» Отсюда — традиция красить яйца в красный цвет и праздничное приветствие.

 

Ситуация сложилась так, что мы общаемся в режиме самоизоляции, но детки нашего сада радуют нас своими работами. Представляю вашему вниманию творчество наших воспитанников. Все работы сделаны с небольшой помощью родителей. Для детей которые развиваются во всех областях, даже эта непростая ситуация не является препятствием.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *